FC2ブログ

しあわせご飯

あんまりお金をかけないで、大切な体をつくるおいしいご飯♪

スポンサーサイト

--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告
[ Trackbacks(-) | Comment(-) ]

タコのにんにくパン粉炒めとトマトのバルサミコマリネ

01/10(Tue) 23:24

tako3.jpg

タコが安かったので今日はタコ!タコの炒め物の下には食パンがしいてあります。軽くトーストして厚さを半分にしたもの。ちょっと前にテレビでステーキのお店がやってて、そこのシェフが肉汁までおいしく食べてほしいから、って食パンの上にステーキをのせて出してたんです。なるほど~と思って真似してみた。でもこの料理は肉汁のように出てくるものがあまりありませんでした(笑)トマトのマリネ液がちょっとしみてた。でも最後に残ったにんにくパン粉を食パンにのせて食べると、パン粉のカリカリと食パンのふわふわとの組み合わせが絶妙でおいしかったですよ。パン粉炒め、タコで作ったことなかったけどすごく美味でした★トマトの方は今日は短時間で作っちゃったから軽いマリネだったけど湯むきしてもっと時間おいたらとろんって感じになってもっとおいしいだろうと思います。また作りたいな。

<材料>
[タコのパン粉炒め]タコ(茹で)/オリーブオイル/にんにく/パセリ/パン粉/塩 [トマトのマリネ]トマト/バルサミコ酢/オリーブオイル/塩/黒こしょう

<作り方>
[トマトのマリネ]
・トマトは適当に切る。トマト以外の材料を混ぜてマリネ液を作る。
・マリネ液をトマトにからませて冷蔵庫で30分くらいおく。
[タコのパン粉炒め]
・にんにくとパセリをみじん切りに。タコは適当に切って水気をふき取る。
・フライパンにオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらパン粉とパセリを加えてこんがり焼き色がつくまで炒めて取り出す。
・フライパンをふきとって、オイルを熱し、タコを入れて炒める。
・タコが炒められたらにんにくパン粉を加えて全体を混ぜてできあがり。

★料理ブログ揃ってます★
スポンサーサイト

Category: 洋食
[ Trackbacks: 0 | Comment: 0 ]

この記事へのコメント

コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック

sachi_1981

Designed by NOZA
Powerd by FC2

Category

Recent

entry

12/26 更新はストップしております。

05/28 チーズハンバーグ丼 チリソース

05/22 焼きとろろのせご飯に焼き鳥をのせて

05/22 鶏肉・ごぼう・エリンギのおろし煮

05/22 なんちゃってエビ天丼

comment

11/05 そうなんですね : sayaki

trackback

10/06 フライパンをあげる: T-fal アマラル ソワレ フライパン 20cm 23

Archive

Search

Bookmark

2018.12

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31