しあわせご飯

あんまりお金をかけないで、大切な体をつくるおいしいご飯♪

スポンサーサイト

--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告
[ Trackbacks(-) | Comment(-) ]

豚の角煮

01/19(Thu) 19:00

豚の角煮 玉子

レシピはココを参考にしました。かなり時間かかりそうだったので所々短縮してます。それでも十分やわらかくておいしかったです。まだ作ったことないけれど泡盛で煮込んで作る角煮やってみたいなぁ。

<材料>
豚バラかたまり肉/長ネギ(青いところ)/しょうが/たまご/酒/しょうゆ/黒砂糖/米のとぎ汁/からし

<作り方>
・豚肉は鍋に入らない場合は2つに切り、長ネギ、しょうがのスライスと一緒に米のとき汁に入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて2時間煮る。一緒にゆで卵も作っておく。
・豚肉の粗熱がとれるまで待ち、くずさないよう注意しながら余分な脂を洗い流し、食べやすい大きさに切る。
・肉と水500cc、酒100ccを鍋に入れて沸騰したらしょうゆ、砂糖のそれぞれ半量を加えて30分くらい煮込む。
・残りのしょうゆ、砂糖を加えて30分くらい煮込んでできあがり。

★人気料理ブログランキングへ★

スポンサーサイト

Category: 和食
[ Trackbacks: 0 | Comment: 2 ]

この記事へのコメント

私もブログはじめました

01/19(Thu) 12:11

ブログいろいろ見ていたら辿りつきました!私もブログはじめました!写メとかも載せてみましたょhttp://37514.net/pc/weblog/home/yuka/←見に来てください!

from: 優香 #- [ URL | 編集 ]

>優香さん

01/19(Thu) 23:34

ありがとうございます。
またよかったら来てくださいね★

from: sachi #./qA1Ad6 [ URL | 編集 ]

コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック

sachi_1981

Designed by NOZA
Powerd by FC2

Category

Recent

entry

12/26 更新はストップしております。

05/28 チーズハンバーグ丼 チリソース

05/22 焼きとろろのせご飯に焼き鳥をのせて

05/22 鶏肉・ごぼう・エリンギのおろし煮

05/22 なんちゃってエビ天丼

comment

11/05 そうなんですね : sayaki

trackback

10/06 フライパンをあげる: T-fal アマラル ソワレ フライパン 20cm 23

Archive

Search

Bookmark

2018.04

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30